Lokale Kritiken

Auf einen Wasserbüffel zum Edel-Chinesen: Es isst, wie es ist

Diesmal haben Die Cuisinière & Der Connaisseur natürlich wieder den Bildungsauftrag von Newsflix erfüllt und 15 Epikureer im südchinesischen „ON“ im fünften Wiener Gemeindebezirk gestattet, mit den Besten zu testen. Es wurden alle satt.

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„Sternderl schaun“ in Hadersdorf: Es strahlt, wo man isst

Was im Kamptaler „Esslokal“ auf den Tisch kam, wissen Die Cuisinière & Der Connaisseur. Und auch, warum dort noch im Jänner das Bibendum vor der Tür stehen wird. Für „Testen mit den Besten“ haben die beiden erneut edukativ auf verschiedene Gaumen gefühlt.

Fettammer und Pfefferblatt-Eis: Man ist, was man isst

Und was das mit Peter Alexander, der Tuber magnatum und Sand um 11,50 Euro je Gramm zu tun hat, erkannten Die Cuisinière & Der Connaisseur im „Fuhrmann“ in der Wiener Josefstadt.

Zwei-Stern-Eingeweide und Sprachlosigkeit: So isst Istanbul

Weil es Die Cuisinière nicht anders wollte, findet Istanbul und dessen kulinarische Vermessung eine Fortsetzung – nicht nur im besten und teuersten Lokal der Türkei, sondern auch mit Lammschwanzfett und gegrilltem Lammdarm.

„Der Imam fiel in Ohnmacht“: Istanbul ist eben, wie es isst

Der Connaisseur schnabuliert sich solo durch die türkische Metropole. Warum er dafür Kopfhörer und iPad brauchte. Was ein Gericht namens „Der Imam fiel in Ohnmacht“ kann. Und was Die Cuisinière zu dem Zauber zu bemerken hatte.

wolfgang fischer und jacqueline pfeiffer

„Zunge kommt vor Niere!“ Es ist eben, wie es isst!

Und was das mit dem gebackenen Rehbauch zu tun hat, erforschen Die Cuisinière & Der Connaisseur beim „Böhm“ im Tullnerfeld am Fuße des Riederbergs. Und diesmal sogar gemeinsam!!

Ob Weinstraße oder Untersteiermark: Es ist, wie es isst

Was den Wienern das Ausseerland, ist den Grazern die südsteirische Weinstraße. Eine kulinarische Kurzreise, knapp bevor Maroni und Sturm Überhand gewinnen. Ein Solo des Connaisseurs, sehr zum Missfallen der Cuisinière.

Die Sommerfrische im Ausseerland isst, wie sie ist

Die Cuisinière & Der Connaisseur kulinarisch und heimatkundlich am Sehnsuchtsort der Wiener, nicht nur zum „Kiritog“ oder dem Narzissenfest.

Vendetta Istria á la Cuisinière: Sie isst noch immer, wie sie ist

Die Rache der Cuisinière am Alleingang des Connaisseurs geht in Istrien wie angekündigt in die kulinarische Verlängerung.

Die istrianische Rache der Cuisinière ist, wie sie isst!

Die Cuisinière & Der Connaisseur folgen erneut dem kulinarischen Auftrag, wobei sie diesfalls alleine Maribor und Istrien einer kulinarischen Vermessung unterzog, und das sogar in zwei Teilen.

Wo nicht alleine der Wiener isst, wie es ist!

Die Cuisinière & Der Connaisseur sind auch kulinarisch zurück aus Kroatien, Italien, Korea und endlich wieder zuhause. Sie finden Wien herrlich und fühlen sich im „Herlitschka“ in der Wiener Traungasse herrlicher.

Auch in den Kornaten ist’s, wie’s isst: Fisch muss schwimmen

Die Cuisinière & Der Connaisseur schwimmen ausnahmsweise in getrennten Meeren, seiner Thunfisch-Festa steht sie kritisch gegenüber, ihren Neid spürt man trotzdem.

Es ist, wie es isst – und muss blutig sein!

Die Cuisinière & Der Connaisseur begaben sich diesmal in die Toskana in Wien und besuchten die „Trattoria La No“, wo das Fleisch noch im Schrank hängt und das Knochenmark zum Eingraben ist.

Der Breslfetzn am Karlsplatz: Es ist, wie es isst!

Die Cuisinière & Der Connaisseur besuchen diesmal „trude & töchter“ im „Wien Museum“ am Karlsplatz. Warum die Bouteille weniger als sechs Achteln kostet, blieb offen, nicht aber, was „Arrosieren“ ist.

Es ist, wie es isst, obwohl Istrien nicht Dalmatien ist

Die Cuisinière & Der Connaisseur folgen erneut dem Auftrag von Newsflix und besuchen das „Fischrestaurant Ragusa“ in der Berggasse in Wien. Die Herkunft der Seezunge konnte allerdings nicht letztgültig geklärt werden.

Es ist, wie es isst, diesmal koreanisch: „Hunger ist schlimmer als Heimweh“

Die Cuisinière & Der Connaisseur gingen schon wieder für Newsflix essen. Diesmal ins noch recht neue „Shilla“ nahe der Wiener Staatsoper. Es war verwirrend.

Es ist, wie es isst: Auf ein Wildschwein am Bobo-Berg

Die Cuisinière & Der Connaisseur gehen ab jetzt für Newsflix essen. Diesmal ins noch recht neue „Collina am Berg“ am Wiener Spittelberg. Es war verwirrend.